Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Владимир Иванович Снажин, руководитель ГК «Партнер»

17.11.2009
0

Лицо любой организации – ее руководитель. Он олицетворяет собой идею и дух компании, задает вектор ее развития. Рубрику «Недвижимость в лицах» мы посвятили руководителям агентств недвижимости Нижнего Новгорода. Отвечая на наши каверзные вопросы, они рассказывают о ключевых сторонах жизни своих компаний. Итак, внимание: в кадре группа компаний «Партнер» и ее руководитель Владимир Иванович Снажин. 

gipernn.ru  Расскажите о миссии вашей компании, в чем она состоит?

Снажин В.И. «Партнер» – российская гармонично развивающаяся группа инвестиционно-риэлторских компаний, направленных на созидание нового уровня жизни. Мы оказываем услуги высшего качества в сфере недвижимости, инвестиций в недвижимость, стараясь превзойти ожидания наших клиентов. В любых взаимоотношениях мы открыты, ответственны и верны своему слову; к любому делу подходим разумно, творчески, с душой.

gipernn.ru Кто, на ваш взгляд, является главной фигурой в треугольнике продавец-покупатель-агент недвижимости?

Снажин В.И. Интересный вопрос, ассоциативен с треугольником «бермудским» или «любовным», только смысл имеет противоположный. В сделке  агент должен быть симпатичен и продавцу, и покупателю, даже если их по несколько человек с каждой стороны. Иначе и треугольник не сложится. А вот между продавцом и покупателем, особенно между несколькими продавцами, специалисту по продаже приходится выступать и в роли миротворца, и в роли психолога, и в роли гаранта успешной сделки. И все же, несмотря на это, главной фигурой в треугольнике является клиент. А направлять его к заветной цели должен искусный мастер профессиональной команды.   

gipernn.ru Опишите портрет вашего потребителя. Кто обращается к услугам именно вашего агентства?

Снажин В.И. Наши потребители – это клиенты, которые нам доверяют, хотят получить качественную услугу и понимают, что с нашей помощью они решат свои вопросы оптимальным образом.

Один из девизов группы инвестиционно-риэлторских компаний «Партнер» –  «Решим любой вопрос с недвижимостью!», поэтому свой вопрос может задать нашим специалистам каждый.

Спектр предоставляемых услуг широк – от услуги «выкуп недвижимости за 1 день», до услуги «аналитический и инвестиционный консалтинг рынка недвижимости» и «оптимизация налогообложения при сделках с недвижимостью». Очень актуальны сегодня услуги по приобретению квартир по жилищным сертификатам, предназначенным для ветеранов Великой Отечественной войны, и по другим государственным программам. 

gipernn.ru Что, по вашему мнению, является залогом успеха при совершении сделки в сфере недвижимости?

Снажин В.И. Желание клиента совершить сделку, соединенное с профессиональной риэлторской командой, то есть надежным «Партнером».   

gipernn.ru Расскажите об одном из самых больших достижений вашей компании.

Снажин В.И. Более 5000 успешно совершенных сделок и оказанных услуг в сфере недвижимости. Другими словами – благополучное решение вопросов более 10 000 семей. И это достижение растет с каждым днем.

gipernn.ru Чем отличается ваше агентство от других АН Нижнего Новгорода?

Снажин В.И. Профессиональным отношением к делу, индивидуальным подходом к каждому клиенту и комплексным решением вопроса клиента.

Клиент «Партнера» получает услугу по системе «единого окна» – от телефонного звонка до переезда. При совершении сделки ему не придется собирать документы, дополнительно искать юриста, налогового консультанта и других специалистов.

Только благодаря оптимизации налогообложения клиент может получить или сэкономить до 260 000 рублей, а при неграмотном оформлении – потерять несколько сотен тысяч. В большинстве агентств риэлторы просто не знают о порядке налогообложения, либо умышленно молчат о необходимости оплаты налогов.

Группа компаний «Партнер» предлагает дополнительные услуги, включая услугу «гарантийный сертификат». Предоставляя данную услугу, специалисты осуществят дополнительные мероприятия по тщательной проверке «чистоты» сделки, а компания добровольно принимает на себя материальные обязательства на полную сумму сделки с момента внесения денег покупателем. ГК «Партнер» – единственная риэлторская компания в Нижнем Новгороде, которая готова предоставить данную услугу и взять такие серьезные обязательства.

Приятно, что на различных форумах специалисты «Партнера» получают только позитивные отзывы клиентов и коллег из других агентств, а компания является лидером действительно независимых рейтингов. Мы высоко ценим такое внимание и дорожим им – ведь оно является истинным показателем профессионализма специалистов «Партнера» и качества оказываемых услуг.

gipernn.ru Каковы основные особенности нижегородского рынка недвижимости, его слабые и сильные стороны?

Снажин В.И. На нижегородском рынке недвижимости достаточно порядочных компаний, руководители которых работают более 10-ти лет и верны своему делу, несмотря на кризисные явления и сложности нелегкого риэлторского бизнеса. Кризис, кстати, благотворно повлиял на отрасль и очистил рынок от случайных и жадноватых «специалистов».

В то же время слабой стороной является разобщенность риэлторов; слаба профессиональная общественная организация риэлторов. Она насчитывает сегодня лишь 26 действительных членов из порядка 200, работающих на рынке Нижегородского региона.

К сожалению, личные интересы руководителей компаний, в том числе и возглавляющих сегодня «Нижегородскую гильдию сертифицированных риэлторов», зачастую идут вразрез с профессиональными стратегическими интересами Риэлторского сообщества.

Как следствия  разобщенности – отсутствие четких действенных правил работы, ответственности Риэлторских компаний и низкое качество услуг многих агентств.

К сожалению, все это сказывается на Клиентах и рикошетом ударяет по имиджу профессии Риэлтор.  

gipernn.ru Ваше отношение к конкурентам. Что бы вы хотели им пожелать?

Снажин В.И. Среди профессиональных, зарекомендовавших агентств недвижимости мы видим коллег и партнеров, а не конкурентов. Мы дорожим и развиваем партнерские отношения, а большинство сделок совершаем с участием других агентств.

Пожелать хочу развития, профессионализма и верности взятым обязательствам и данному слову.

Поделиться и оценить

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать еще

Достраивать проблемные дома в России будут некоммерческие организации Жилье Достраивать проблемные дома в России будут некоммерческие организации
Законопроект об их создании приняла нижняя палата парламента.
В России увеличили число банков для работы с эскроу-счетами Жилье В России увеличили число банков для работы с эскроу-счетами
Кредитовать застройщиков теперь смогут не 63, а 100 финансовых организаций.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!

Первая полоса