Top.Mail.Ru
Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Плитка снова пошла волнами на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Жители Нижнего Новгорода вновь обратили внимание на дефекты плитки на Большой Покровской. Они сосредоточились на отрезке от Октябрьской в сторону площади Максима Горького. На некоторых участках покрытие пошло волнами, местами наблюдаются сколы и неровности. Об этом сообщает корреспонеднт ДОМОСТРОЙНН.РУ, прогулявшийся на днях по главной пешеходной улице города.

Фото: Анастасия Малышева

Больше всего сколов и трещин журналисты заметили возле Госбанка и школы искусств № 9. Около ДК имени Свердлова плитка местами шатается, волнистым стало и покрытие у домов № 22 и 23. Также неровности наблюдаются рядом с ННГУ имени Лобачевского, кинотеатром «Орленок» и магазином «Художественные промыслы».

Как сообщили изданию в администрации Нижегородского района, отремонтировать поврежденные участки покрытия планируется с наступлением тепла.

Напомним, участок от Большой до Малой Покровской ремонтировали к 800-летию Нижнего Новгорода. Помимо замены покрытия и освещения, здесь благоустроили озелененные зоны отдыха и прогулочный променад. Работы стоимостью 400 млн рублей проводила компания «Горстрой». Однако пару лет спустя на плитке заметили дефекты. Обсуждая их, депутаты гордумы сообщили, что покрытие было уложено с нарушением нормативов.

В свою очередь, участок Большой Покровской от площади Минина до пересечения с Октябрьской благоустраивали к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Через несколько лет он тоже потребовал обновления. Восстановительные работы в 2023 году провело ООО «Партнер» более чем за 90 млн рублей. На этом отрезке журналисты не заметили новых повреждений.

Квартира на Большой Покровской
Продажа производственной площадки
Продажа производства
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Теги

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать ещё

Ремонт и дизайн Благоустройство парка 777-летия Нижнего Новгорода оценили в 234 млн рублей
Территорию в Автозаводском районе преобразят к октябрю 2024 года.
Развитие региона Гастрокластер с новой философией откроется на набережной Гребного канала
Концепцию развития общественного пространства разрабатывает федеральный девелопер GloraX.
Развитие региона Подрядчика оштрафуют за повторный срыв благоустройства парка Кулибина
В настоящий момент работы в парке находятся в стадии завершения.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Анна
28 февраля 2024 в 18:08
Господь проклял этот город...
Дмитрий
28 февраля 2024 в 15:25
Последнее время по всему городу укладывают тротуары этой плиткой. И это беда!!! Что тут нарушают, технологию ли укладки или технологию изготовления я не берусь судить, но результат везде один - плитка разъезжается, лопается, выпирает, выкрашивается. На Автозаводе 1,5 года назад изуродовали таким образом улицу Дьяконова. Плитка года не продержалась, а был асфальт, по которому и ходить приятно и держится он в десятки раз дольше, так его убрали... Для кого делается, думаю многие понимают, но точно не для простых людей которые ходят по этим тротуарам. Ещё коммунальная техника при очистке тротуаров продавливает и уродует эту плитку. Пора задуматься над этим и прекратить эту безумную утилизацию денег налогоплательщиков. Ещё вишенка на торте - плитку как правило кладут уже по снежку, по льду, т. к. подрядчики хапают объёмы, которые не в состоянии выполнить в разумные сроки, разбирают тротуары по весне, начинают делать, потом бросают, переходят на другой объект и т.д., поэтому заканчивают "работы уже к зиме, по мёрзлой земле! Да ещё и озеленением занимаются по новым технологиям - выдалбливают мёрзлую землю и втыкают в неё дорогие саженцы деревьев и кустов, закапывая льдом с землёй, ну и как результат, 90% насаждений погибают - деньги на ветер! Мне очень жалко... , а кому - то нет....
Показать ещё 2 комментария

Последние новости

Оцените стоимость своей квартиры бесплатно

Найди свой дом

из 9 160 домов Нижнего Новгорода
Фотографии домов
Планировки квартир
Цены на квартиры
Найти

Первая полоса