Проверки готовности техники к зимнему сезону завершились в Нижнем Новгороде и Кстове. Убирать улицы большого города от снега будут почти 1000 машин и более 3000 рабочих — это с учетом сил городских домоуправляющих компаний, сообщил мэр Юрий Шалабаев.
Проверки спецтехники в районах Нижнего Новгорода начались в середине октября. Маршруты уборки снега выстроили в том числе в Кстовском районе, в 2025 году объединенном со столицей Приволжья. Юрий Шалабаев отметил, что предугадать условия предстоящей зимы сложно. В любом случае ответственные службы подготовились к холодам заранее.
Техника переоборудована, бригады сформированы, реагенты закуплены, маршруты отработаны. В ближайшее время соберу расширенный штаб со всеми ответственными за уборку города, — рассказал Юрий Шалабаев.
28 октября подготовительная работа завершилась смотром дорожной техники и укомплектованных бригад в Кстове. Состояние машин и готовность рабочих лично проверили директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Житников, замглавы администрации Кстовского района Александр Спирин, а также депутаты городской думы. По словам Александра Спирина, убирать снег на территории Кстовского района будут более 100 единиц техники. Машины переоборудованы и готовы ко встрече с зимой.
Маршруты движения спецмашин вместе с подрядчиками мы актуализировали и проработали заранее. Также мы уже проверили готовность домоуправляющих компаний и подрядчика, занимающегося содержанием общественных пространств. Готовы трудиться и перенимать опыт коллег из Нижнего Новгорода, — подчеркнул Александр Спирин.
Андрей Житников отметил, что и остальные районы Нижнего Новгорода закупили противогололедные материалы и разместили их на базах, а также разработали маршруты уборочной техники. Первый снег и первые обильные осадки покажут, насколько хорошо дорожники и коммунальщики подготовились к зиме.
Проводить работу над ошибками будем без отрыва от рабочего процесса, — подытожил Андрей Житников.
Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назвал дороги в Кстовском районе, которые будут отремонтированы в первую очередь в 2026 году. Приоритеты определяются исходя из обращений жителей, прохождения маршрутов общественного транспорта и расположения соцучреждений.




















