Top.Mail.Ru
Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Завершение строительства корпуса "Б" жилкомплекса "Волжские огни" в Н.Новгороде

1

Завершение строительства первого подъезда корпуса "Б" жилого комплекса "Волжские огни" (Канавинский район, Нижний Новгород) планируется в сентябре.

Об этом министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин сообщил в ходе "Правительственной линии" на канале "ННТВ" в понедельник.

По его словам, проблема с данным объектом незавершенного строительства в Нижнем Новгороде пока окончательно не решена. В настоящий момент из 11 подъездов блока "Б" 4 подъезда заселены, 6 подъездов переданы под отделку и один – первый подъезд - до сих пор не завершен строительством.

"Как раз сегодня мы встречались с представителями заказчика объекта – ЗАО "Стройинвестрегион", а также с представителями ЗАО "ПИК-Регион" и договорились, что сегодня будет внесен аванс на завершение строительных работ на блоке, чтобы в сентябре первый подъезд был закончен", - сказал В.Челомин.

Между тем, как сообщалось ранее, координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике при губернаторе Нижегородской области на заседании 11 ноября 2009 года одобрил предоставление государственных гарантий региона на привлечение кредитных ресурсов в объеме 44,3 млн. рублей для ООО "Волгоэнергострой" (Нижний Новгород).

Госгарантии на привлечение кредитов планировалось направить на завершение строительства 132-квартирного дома в жилом комплексе "Волжские огни".

По словам В.Челомина, предоставление госгарантий  должно было позволить привлечь кредитные ресурсы Сбербанка и банка "Возрождение", с которыми уже были предварительные договоренности.

Кроме того, правительство области должно было выделить 120 млн. рублей очередного транша за выполнение госконтрактов, согласно которым часть квартир в доме будет предоставлена различным категориям расселяемых жителей Нижнего Новгорода.

"Получение кредитов позволит сдать дом уже в ноябре", - отметил тогда министр.

Ранее со ссылкой на генерального директора компании "ПИК-Регион" Сергея Канаева сообщалось также, что на завершение строительства трех проблемных объектов в Нижнем Новгороде, строительство которых осуществляет ЗАО "Первая ипотечная компания — Регион" (ПИК-Регион, Москва, входит в ГК ПИК), необходимо было направить порядка 450 млн. рублей.

По словам С. Канаева, на завершение строительства корпуса "Б" жилого комплекса "Волжские огни" необходимо было направить примерно 70 млн. рублей.

Заселение жильцов  в блоке "Б" жилого комплекса "Волжские огни" планировалось начать в сентябре 2009 года.

Источник: НТА-Приволжье

Продажа здания под общежитие для рабочих
Аренда помещения пл. 1300 кв. м
Земельный участок в Зеленом Городе

Поделиться и оценить

Подпишитесь на нашу рассылку
Продажа производственно-складских баз
Продажа земельного участка

Читать ещё

Жилье Нижегородский «маг» лишился квартир и автомастерской из-за аферистов
Мошенники обещали ему 12 гектаров лугов в Богородском районе, а в итоге забрали недвижимость и предложили в замен заросший лесом участок.
Жилье Семья нижегородцев попросила Бастрыкина помочь с переездом из аварийного дома
Здание включили в адресную программу до 2023 года, однако горожане так и не получили новое жилье.
Жилье Депутат Госдумы назвал преимущества нового механизма жилищных вкладов
В перспективе специальный счет сможет пополнять не только собственник будущей недвижимости, но и другие люди, например, родители вкладчика.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!

Последние новости

Оцените стоимость своей квартиры бесплатно

Найди свой дом

из 9 159 домов Нижнего Новгорода
Фотографии домов
Планировки квартир
Цены на квартиры
Найти

Первая полоса