Top.Mail.Ru
Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Нижегородскую газовую фирму подозревают в мошенничестве на 200 тысяч рублей

1946

Газовую компанию «ВГМ+» подозревают в мошенничестве в отношении жителей Нижнего Новгорода. При отсутствии заключенных договоров на обслуживание газового оборудования, фактическом неоказании каких-либо услуг и прекращении действия ранее заключенных договоров фирма неправомерно взимала с граждан плату за эти услуги. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Наталия Пылина

Установлено, что деньги с нижегородцев «ВГМ+» собирала и похищала с января текущего года. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей. По данному факту прокуратура Ленинского района направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ. Она предусматривает наказание за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой района, — добавили в ведомстве.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ с января 2024 года обслуживание газового оборудования в домах россиян возлагается на специализированные газораспределительные компании. Для основного числа жителей Нижегородской области таковой является ООО «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

Оплачивая квитанцию-оферту, нижегородцы автоматически заключают договор на обслуживание газового оборудования. Адрес квартиры или дома включается в график сервисных услуг компании. Уведомление о дате визита газовиков собственники жилья получат дополнительно. 

Продажа производственной площадки
Квартира на Большой Покровской
Продажа производства
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Теги

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать ещё

ЖКХ Опубликована инструкция для бесплатной догазификации садовых домов
Садовые товарищества включили в государственную программу по поручению президента.
ЖКХ Газопровод длиной 9 км проложили в селе Кажлейка Нижегородской области
Новая распределительная сеть позволит обеспечить голубым топливом 71 домовладение.
ЖКХ Условия догазификации домов в СНТ объяснили в Нижегородской области
В частности, требуется получить согласие большинства собственников о проведении голубого топлива на территории товарищества.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Дарья
14 июня 2024 в 17:29
Все мы прекрасно понимаем, что просто настучали на компанию, которая действительно выполняет свою работу, а не просто заключает договоры для галочки и получает за это деньги. Не первый год заключен договор с этой фирмой и все хорошо, не каких лишних денег не платим, приезжают делать поверку вовремя, и в случае чего оперативно приезжают на вызов и самое главное бесплатно (т.к. это включено в договор). Что то у «честного» Газпрома я такого не наблюдаю.
Ирина
14 июня 2024 в 13:55
Наконец-то справедливость восторжествует!!
Показать ещё 4 комментария

Последние новости

Оцените стоимость своей квартиры бесплатно

Найди свой дом

из 9 161 дома Нижнего Новгорода
Фотографии домов
Планировки квартир
Цены на квартиры
Найти

Первая полоса