Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Торговые центры Нижнего Новгорода просят закрыть пункты вакцинации

Фото: Анастасия Малышева

Владельцы нижегородских торговых центров обратились к региональному правительству с просьбой закрыть мобильные пункты вакцинации от коронавируса на территории моллов. Об этом в ходе брифинга 10 ноября рассказал глава министерства здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов, сообщает ИА «В городе N».

По словам ретейлеров, им сложно организовать потоки привитых и непривитых посетителей таким образом, чтобы они не пересекались. Напомним, согласно указу губернатора Глеба Никитина, с 8 ноября допуск в ТЦ Нижегородской области должен вестись исключительно по QR-кодам о вакцинации или иммунизации. Ограничения не распространяются на расположенные в них аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

В свою очередь, министр здравоохранения региона попросил представителей торговых центров Нижнего Новгорода, напротив, помочь развернуть еще большее количество прививочных пунктов. Он отметил, что в случае закрытия кабинетов в моллах будет значительно увеличена нагрузка на поликлиники. 

Напомним, сделать прививку от COVID-19 сейчас можно в шести крупных ТЦ областного центра. Вакцинация организована в мобильных пунктах на базе «Неба», «Меги», «Фантастики», «Седьмого неба», «Муравья» и «Максидома». Как работают торговые комплексы в условиях новых COVID-ограничений, GiperNN рассказывал в специальном материале

Выбери квартиру в Нижнем Новгороде
Доступно более 7000 предложений 
Найти квартиру
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Теги

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать ещё

Бизнес и инвестиции Посещаемость ТЦ Нижнего Новгорода увеличивается к новогодним праздникам
Ранее в торговых центрах отмечалось снижение потока, связанное примущественно с введением QR-кодов о вакцинации.
Развитие региона Вакцинация в новогодние праздники будет доступна в семи ТЦ Нижнего Новгорода
График работы прививочных пунктов опубликовал глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.
Ремонт и дизайн Стали известны предпочтения нижегородцев при выборе мебели в 2021 году
Несмотря на COVID-ограничения, спрос на покупку предметов интерьера увеличился на 2,5% в текущем году по сравнению с 2020-м.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Юлия
11 ноября 2021 в 08:55
Интересно, а в случае побочной реакции на прививку в ТЦ могут провести экстренные медицинские мероприятия (отёк Квинке, остановки сердца, парализации, обморока)? И развернутые экстренные реанимационные бригады нас встретят радостно у входа? Недопустимо проводить медицинские вмешательства в ТЦ, где не соблюдаются никакие правила септики и антисептики медицинского учреждения, нет специалистов медиков, кроме простой мед.сестры и максимум (и то не всегда) просто фельдшера, а то специалистом там сидит окулист или ЛОР, которые вообще не реаниматологи ни в каком месте. Какое нафиг информационное согласие, если никто ни о чем не проинформировал никого, подсунули бумажку - анкету и согласие как му-му на все что угодно. Температуру и давление - это максимум что могут померить,и то не понятно- как определяют годен не годен. Низкое давление тоже отклонение, как и высокое. Но высокое для кого-то и 138- головная боль и тошнота, а кому то 140 - рабочее и нормальное, и низкое и 115-112 - кому то норма, а кому то уже обморок. Но на это никто не смотрит. Отводов от прививки в ТЦ не дают, так как у них специалистов нет, и вперёд- колоться. Надо прививки делать только в медицинских учреждениях, где есть медицинский квалифицированный персонал и помогут, если что-то случится, или отложат прививку с отводом до момента улучшения состояния здоровья. А вот это согласие на побочные эффекты и возможную смерть и /или инвалидизацию - отменить совсем, ибо я не могу подписать согласие на свою возможную смерть. Эфтаназия в нашей стране запрещена.

Последние новости

Оцените стоимость своей квартиры бесплатно

Найди свой дом

из 9 005 домов Нижнего Новгорода
Фотографии домов
Планировки квартир
Цены на квартиры
Найти

Первая полоса