Top.Mail.Ru
Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Нижний Новгород вошел в топ-3 самых комфортных для проживания миллионников

1942

Нижний Новгород занял третье место в рейтинге самых комфортных для проживания городов-миллионников России. Его индекс по этому показателю составил 237 баллов. На первой строчке с 304 очками разместилась Москва, следом за ней — Санкт-Петербург, набравший 270 баллов. Четвертую и пятую позиции в топе заняли Казань и Краснодар: они заработали 226 и 225 очков соответственно. Качество городской среды в 1117 городах оценили Минстрой РФ и институт развития «ДОМ.РФ», передает федеральный кабмин в Telegram.

Фото: Наталия Пылина

Отдельный рейтинг составили для городов с населением от 100 тысяч до 1 миллиона человек. Так, наиболее комфортным для проживания признали Ханты-Мансийск. За ним следуют Сургут, Норильск и Мурманск. Замыкает топ-5 Нижневартовск. В целом по итогам минувшего года благоприятная среда была зафиксирована в 759 городах, поделился вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, за последние пять лет этот показатель вырос до 68%.

Среднее значение индекса составило 200 баллов. По сравнению с 2019 годом он вырос на 18%. Особо отмечу, что все три достигнутых показателя — выше плановых значений нацпроекта. Это не просто цифры, а реальные дела, потому что люди видят, как города меняются, — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее мы рассказывали, что международный сервис Numbeo расположил Нижний Новгород на первом месте по качеству жизни среди крупнейших городов России. Он разместился на 96-й строчке мирового рейтинга, превзойдя показатели Барселоны, Нью-Йорка, Рима и Милана. Кроме столицы Приволжья, больше ни один из населенных пунктов РФ не вошел в топ-100. 

Вместе с тем аналитики РИА «Новости» поставили Нижегородскую область на 14-е место по качеству жизни среди субъектов РФ в 2023 году. Первые три строчки заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, следом идут Краснодарский край и республика Татарстан. Ниже всего качество жизни оценивается в Еврейской автономной области, Ингушетии и Тыве. 

Продажа производства
Квартира на Большой Покровской
Продажа производственной площадки
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Теги

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать ещё

Ипотека Нижегородская область заняла 66-е место в рейтинге по развитию ипотеки
За последние 12 месяцев на тысячу экономически активных жителей приходился 21 выданный кредит.
Жилье Нижний Новгород вошел в пятерку крупных городов с высокой доступностью жилья
Рейтинг составили эксперты Финансового университета при Правительстве РФ.
Жилье ЖК «Швейцария Парк» претендует на архитектурную премию в Нижнем Новгороде
Проект от компании «СЗ СТРОЙКА» поборется за победу в трех номинациях.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Наталья
5 апреля 2024 в 10:26
Полностью согласна с комментариями Алёны и Николая. Наш город, является городом только в центре, в остальном - это большая деревня! Недавно пришлось несколько поездок совершить в Москву, так там даже с спальных районах чистота, благоустройство, автобусы регулярно курсируют. У нас же всё сосредоточено на центральных улицах, от которых ещё пешком идти немало. И только в сравнении понимаешь, как же у нас всё убого - про транспорт и говорить нечего, или не дождёшься (некоторые маршруты реально ходят очень редко) или уже не впихнёшься, ямы на дорогах, в спальниках вообще ноги можно вывихнуть, всюду мусор. Печально, по сравнению с Москвой мы отстаем в развитии лет на 15-20. Конечно глупо было бы претендовать на единый уровень со столицей, никогда такого не будет, но... Даже до 3-го места с списке мы ох как далеки. В настоящих реалиях возможно 10-е, вот это было бы ближе к правде!
Алена
1 апреля 2024 в 21:02
Только не ясно, по каким критериям. К огромному сожалению. Блеск и лос в центре в момент исчезает, стоит только пройти несколько сот метров от центральных улиц. И ты сразу попадаешь в засранную, совсем некачественную жизнь. Где нет детских площадок, не убираются вовремя мусорные баки, нет дворников, порой нет фонарей. И это не на окраине города. А просто не В ЦЕНТРЕ. У нас прекрасный город. Но так стыдно за вранье и показуху. Особенно, когда вокруг годами рапортуют о п«одвигах» и достижениях чинуш, а зайди за угол, а там.... Истинное лицо, как под паранджой
Показать ещё 2 комментария

Последние новости

Оцените стоимость своей квартиры бесплатно

Найди свой дом

из 9 162 домов Нижнего Новгорода
Фотографии домов
Планировки квартир
Цены на квартиры
Найти

Первая полоса