Журналистам показали крупный питомник декоративных растений — первый, созданный в Нижегородской области. На территории 1000 га выращивают как деревья и кустарники, так и искусственный газон. Экскурсию по «Медвежьей поляне» для СМИ и делового сообщества провел владелец питомника Александр Ростов, сообщает ДОМОСТРОЙНН.РУ.

Александр Ростов в 2007 году пришел в ландшафтный бизнес из сферы недвижимости, а в В 2010 году расширил его, создав первый в регионе питомник «Медвежья поляна» недалеко от Большого Мурашкина. Сейчас его площадь составляет 1000 га, на 40 из которых культивируют растения, а на остальных — выращивают искусственный газон. Этим занимаются 30 сотрудников.
В питомнике можно увидеть туи, клены, ели и другие декоративные растения, которые покупают оптовые клиенты, ландшафтные архитекторы и застройщики. Газон здесь выращивается около трех лет: сотрудники вспахивают, сажают и ухаживают за полем, а потом срезают растительность вместе с корнями, сворачивают в рулоны и пересаживают на другую территорию. После этого поле заново нужно вспахать.
Александр Ростов называет свое дело «богоугодным» и отмечает, что питомник расположен в местах с богатой историей — между селами Григорово и Вильдеманово. В первом родился протопоп Аввакум, а во втором — патриарх Никон.
Ранее GIPERNN.RU писал о том, как развивается ландшафтная архитектура в Нижнем Новгороде. Известный профессионал в этой сфере Ольга Воронина рассказала о том, что нужно городу для того, чтобы стать зеленым, экологичным и уютным.