Гипермаркет недвижимости
Нижнего Новгорода и области

Денис Бедняков, управляющий Головным отделением по Нижегородской области ВВБ ОАО «Сбербанк»

18.03.2013
25

Сейчас жилищный вопрос является проблемой №1 для многих нижегородских семей, которые чаще всего решают ее с помощью ипотеки. По данным специалистов, в 2012 году каждый пятый объект в стране, зарегистрированный в сделках с жильем, приобретался за счет ипотечного кредитования. О нововведениях Сбербанка для участников ипотечных программ рассказывает Управляющий Головным отделением по Нижегородской области ВВБ ОАО «Сбербанк» Денис Бедняков.

 

Какое количество ипотечных кредитов взяли жители в Нижегородской области в 2012 году?

Нижегородцы активно пользуются ипотечным кредитованием для улучшения своих жилищных условий. В 2012 году спрос на ипотеку резко возрос. Связано это с относительно стабильной финансовой ситуацией в регионе, активностью застройщиков и лояльностью банков.

Во время кризиса наблюдалось резкое повышение первоначального взноса – 30-40%. В настоящее время первоначальный взнос, почти как и в докризисный период, составляет 12-15%. Безусловно, эти меры не могли оставить равнодушными потенциальных клиентов. Мы отмечаем не  только рост заявок, но и положительную динамику ипотечных сделок.

В течение 2012 года отделениями Сбербанка Нижегородской области было выдано 8 979 кредитов на 9 127 183 тыс. рублей. За два месяца текущего года – 900 штук более, чем на 1 млрд рублей.  Мы рассчитываем, как минимум, сохранить набранные темпы, благодаря новому уровню сервиса и гибкой ценовой политике.

Расскажите об условиях новой ипотечной программы, которую Сбербанк запустил  1 марта текущего года.

Действительно, с 1 марта по 31 мая в Сбербанке будет действовать специальная программа, которую условно можно назвать «12-12-12». Это кредит сроком на 12 лет с первоначальным взносом 12% и ставкой 12%. По программе можно приобрести строящееся жилье или квартиру в новостройке. Срок завершения строительства не ограничен условиями акции. Документы по кредитному жилому помещению могут быть предоставлены в течение 120 календарных дней с момента принятия решения банком о выдаче кредита.

Эта программа не единственное нововведение Сбербанка для будущих новоселов…

Да, действительно, новый весенний сезон Волго-Вятский банк Сбербанка начал также с изменения формата взаимодействия с людьми, которые хотят приобрести жилье.

Основной тренд работы Банка этого года – улучшение клиентского сервиса при получении ипотечных кредитов. И в этом направлении сделан огромный прорыв. Мы открываем центры ипотечного кредитования, которые призваны помочь оперативно и всесторонне решить жилищный вопрос.

Буквально в марте начал свою работу очередной такой центр в Сормовском районе. Здесь можно, не выходя из офиса, решить все вопросы, связанные с приобретением жилья: от выбора квартиры до оформления необходимых документов. Работа таких центров организована по принципу «одного окна». Помимо собственно банковских услуг в этом центре можно получить консультации риелторов и застройщиков, а также сдать, а затем получить документы на регистрацию жилья представителю Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Нижегородской области. Госпошлина оплачивается здесь же через устройства самообслуживания. Все это позволяет будущим новоселам существенно сэкономить время.

На сегодняшний день в городе работают уже 4 центра ипотечного кредитования, которые находятся по следующим адресам: ул. Октябрьская, 35, ул. Б. Покровская, 3б, ул. Коминтерна, 160 и пр. Октября, 3.

Кроме того, с конца 2012 года два раза в месяц для потенциальных клиентов, а также для тех, кто уже имеет решение по ипотеке, мы организуем так называемый «Ипотечный тур». В рамках данного мероприятия его участники могут побывать на строительных площадках наших партнеров-застройщиков и задать представителям компаний все интересующие их вопросы.

 

Поделиться и оценить

Подпишитесь на нашу рассылку

Читать еще

Проблемный дом в Челябинске будут достраивать сами дольщики Жилье Проблемный дом в Челябинске будут достраивать сами дольщики
Для завершения работ на долгострое граждане создали ЖСК.
Палаточный городок дольщиков ЖК «Новинки Smart City»: пан или пропал Жилье Палаточный городок дольщиков ЖК «Новинки Smart City»: пан или пропал
Активисты намерены жить в палатках до тех пор, пока строительство их домов не возобновится.
Достраивать проблемные дома в России будут некоммерческие организации Жилье Достраивать проблемные дома в России будут некоммерческие организации
Законопроект об их создании приняла нижняя палата парламента.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!

Первая полоса