Стадион «Водник» в Нижнем Новгороде планируют выставить на торги в первом квартале 2026 года. Площадку в границах улиц Володарского, Ошарской, Грузинской и Алексеевской, куда входит спортивный объект, будут застраивать по механизму комплексного развития территорий. Об этом по итогам презентации мастер-плана КРТ корреспонденту GIPERNN.RU рассказал замгубернатора региона Сергей Морозов. Мероприятие прошло 17 ноября в стенах Дома архитектора.
К настоящему моменту мастер-план комплексного развития площадки в районе «Водника» согласован региональным штабом по градостроительному развитию. Следующий шаг — принятие решение по КРТ. Оно предполагает согласование документации со всеми органами власти регионального правительства и муниципальной власти. После этого стартует процедура торгов.
Мы думаем, что это будет, скорее всего, первый квартал следующего года. Но на решение по КРТ мы планируем выйти в течение месяца, — заявил Сергей Морозов.
Комплексное развитие «Водника» предполагает перезагрузку спортивной инфраструктуры и строительство жилья. На месте стадиона предлагается разместить футбольное поле габаритами 62×42 метра с тремя беговыми дорожками и воркаутом, фитнес-клуб и комплекс с крытой ледовой ареной, спортивными и тренировочными залами. Эти объекты, по словам Сергея Морозова, будут ориентированы на детско-юношеский спорт. Посещать их юные нижегородцы смогут бесплатно.
Рядом вырастут два «инвестиционных объекта». Один из них будет представлять собой небоскреб высотой, предположительно, до 140 метров. Под всеми проектируемыми зданиями и сооружениями появятся подземные парковки почти на 800 мест.
Напомним, что некоторые нижегородцы недовольны решением закрыть «Водник» и застраивать его по КРТ. Аварийность спортивного объекта они оспаривают в суде. Как проходят заседания, читайте в нашем специальном материале.






